郎平亲承愿续约女排:具体情况要看体检状况而定

时间:2016-10-8 10:39:13

来源:中国新闻播报

点击:4308 打印

郎平与丈夫维也纳游玩

北京晨报讯(记者葛晓倩)当地时间6日,中国女排“前教练”郎平来到奥地利的维也纳和当地华侨见面。其间,她就排球运动、里约奥运会等问题和球迷们进行了交流。谈到大家最关心的续约问题,她说自己有强烈的意愿继续带队,但一切还要看体检状况而定。

在里约奥运会女排比赛期间,郎平率领球队在低开高走的情况下,最终在决赛里战胜塞尔维亚夺冠,其在现场时的镇定自若赢得了球队和全国球迷的崇敬。不过,在这次见面会上,回望自己在里约时的表现,她说自己作为教练虽然需要镇定,但内心也很焦急,希望早些拿下比赛。

从小组赛到决赛,几乎每一场比赛都进行得跌宕起伏,好在从教练员到球员都全身心集中在比赛上。她说虽然一开始球队的成绩并不太理想,但后来大家都展现出了拼劲,最终打出了状态。

上月30日,郎平和中国女排的合同正式到期,之后有关她是否继续执掌帅印成为公众最关心的事情。在被问到是否会续约时,她说:“心理上,(我)还是有非常强烈的意愿希望继续执教中国队的,毕竟我与中国女排有着30多年的感情,还是愿意继续为中国女排贡献自己的力量。”但她同时也透露,她在欧洲行后会去美国,进一步做一些身体检查,“具体情况要视检查结果而定。”

谈到目前的这支国家队,她说现在的年轻队员有三高,身材高、智商高、颜值高。面对这样一批年轻队员,自己与她们不能有太大的代沟,也得学习了解一些年轻人喜爱的东西,例如网购、下载音乐,但笑称自己还没有追上。

对于中国排球运动的未来,她也表达了一点点担忧。她说自己年少打排球时北京业余体校的排球队很多,但现在这些球队不见了。她希望自己指导国家队的同时能推广排球运动,同时希望大家也能喜欢上排球。

责编:田靖 来源:北京晨报
免责声明:凡未注明“来源中播网”的图文仅代表作者个人观点,与中播网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
把你亲历的说出来 把你看到的拍下来 把你想到的写出来 每个公民都是记者 这里是你的话语平台
关于中国新闻播报】 【联系我们】  【理事单位】  【市场广告】 【版权声明】 【豁免条款
中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网视听节目服务自律公约 12321垃圾信息举报中心 中国新闻网站联盟
 电子邮件:zgxwbb@126.com 即时客服:qq:1071325889 监督热线:010-52869066
版权所有 中播网       京公安网安备11010802015252号     京ICP备14032489号