正丰•未来中心将打造中阿之轴商务巨擘

时间:2016-11-19 10:39:12

来源:中国新闻播报

点击:8700 打印

本报讯 11月19日电 (记者 席浪涛)由同济大学建筑设计研究院设计、宁夏正丰房地产开发有限公司经过19个月开发建设集商务办公和商业于一体的正丰.未来中心综合体建筑于11月中旬主体封顶。

(上图为:未来中心效果图)

据记者了解,正丰.未来中心坐落于银川市金凤区阅海湾中央商务区,南侧为中阿之轴与中阿之门相望,西侧为宁夏保税国际商品展销中心,东侧为燕赵大厦,北侧为U型水系绿化带,总用地面积为16358.19平方米,项目总建筑面积108966.73平方米的超5A级高层商务办公楼及其商业裙楼。

地上部分由办公A楼、B楼、C楼及其商业裙D楼组成:A栋楼地上23层,功能为超5A级写字楼,为国际企业区域总部、中央企业总部、金融企业总部;打造B栋楼地上16层,功能为5A级商务定制空间,专业打造专为国内/省内大型企业、跨境电商、创客中心、商业协会组织;C栋楼地上16层,功能为百变灵动商务空间,打造专为正丰集团总部、大财团总部、研发机构、对外贸易企业;商业裙房D栋楼地上4层,功能为商业,业态类型为阿拉伯餐厅、清真餐厅、宁夏区域特色餐饮、VR体验、创业咖啡;A、B、C裙楼为商业,业态类型为金融、证券、保险、洋快餐、健身会所、豪华俱乐部、网络营销线下体验店、宁夏特产旗舰店等。B、C15F、16F打造的空中连廊,全落地窗,宽角度观景视野,彰显了空中会所的魅力。

正丰.未来中心地下部分两层设置智能化停车场,构筑立体庞大的多维交通空间,分开设置的车辆出入口,将车辆科学分流,减少对商务环境的干扰,根据不同位置,划分专属车位和流动车位,智能停车系统对车辆出入记录、场内位置,实现车辆动态和静态综合。还在地下设置员工餐厅及设备用房屋等。

正丰.未来中心以建筑环境一体化整合设计思路,主建筑沿环一路和中阿之轴平行布置,空间形态顺应了城市关系,同时实现了南北两侧城市景观视野的最大化。靠近北侧及东侧布置了三栋超5A级层商务办公楼,南面和西面为多层裙楼,从城市道路上看去,建筑形成有秩序的韵律,也为商务区增添了靓丽的城市景观。

正丰.未来中心的景观以点、线、面的形成相结合,丰富多样,景观体系组织不仅创造出自然生态的内部环境,而且与整个城市的景观体系有机契合,充分借取外部景观与其整合为一体。同时,营造多种形式的绿色空间,通过内外绿化景观的组织使办公区自然融入绿色环境之中。

正丰.未来中心汲取Arab艺术,铸造建筑精华,设计灵感来源于阿拉伯图案艺术,采用阿拉伯砖雕艺术,从建筑内容上看,表现的是人们对幸福生活的向往,对吉祥如意的期盼,从艺术表现上看,采用多采含蓄,象征艺术表现手法,让塞上湖城景色同现代建筑美学相成辉,为银川打造与世界对话的平台,成为中阿之轴的核心商务巨擘。

责编:田靖 来源:中国新闻播报
免责声明:凡未注明“来源中播网”的图文仅代表作者个人观点,与中播网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
把你亲历的说出来 把你看到的拍下来 把你想到的写出来 每个公民都是记者 这里是你的话语平台
关于中国新闻播报】 【联系我们】  【理事单位】  【市场广告】 【版权声明】 【豁免条款
中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网视听节目服务自律公约 12321垃圾信息举报中心 中国新闻网站联盟
 电子邮件:zgxwbb@126.com 即时客服:qq:1071325889 监督热线:010-52869066
版权所有 中播网       京公安网安备11010802015252号     京ICP备14032489号