别把环卫工休息室当摆设

时间:2016-12-28 17:30:34

来源:中国新闻播报

点击:4634 打印

环卫工休息室大门紧闭

  事件回放:

  25日有媒体报道,在郑州街头,有不少地方建有环卫工休息室。很多人觉得休息室关爱环卫工,很人性化,很温暖。然而,在郑州市中原区和二七区,多个路段的环卫工休息室从来没有开过,也不允许环卫工进入,只有领导检查时才会让环卫工进去坐会儿。此事经报道后,郑州市二七区做出整改,为环卫工人提供休息场所,开放兴华街等路段的68套(间)房屋作为环卫工集体宿舍使用。

  网友说:

  “颜柔”:别让温暖的初衷,变成寒心的结局,请在这数九寒天里多些暖意。

  “沙澧一舟”:简直是滑天下之大稽,环卫工休息室竟然不是用来休息的!竟然是用来当道具演给领导看的!真让人气愤!这那有一点为人民服务的宗旨意识?连最起码的人文关怀之心都没有。彻底清查相关责任人,还休息室以本来面目,让环卫工在这个冬天不再寒冷,真正能感受到政府的温暖。

  “核桃哥爱上红枣妹”:不要总是面子工程,要落到实处。环卫工人确实辛苦,为了市容市貌贡献力量,理应受到社会各界关心。

  “嘴角上翘的猫”:就害怕曝光的这一段时间打开门,过一段等大家淡忘了重新再锁上。

  媒体曝光前环卫工说:

  “只是在上面领导进行检查时,才会找几位环卫工坐进去应付检查,等领导一走,马上把人撵出来。”

  “环卫工休息室,只有在每月发工资的那一天才开一次门。领导坐在里边,门口用一张桌子堵着,俺站在外面领工资!其他时间就别想!”

  编辑有话说:

  之前将环卫工休息室当摆设,反映了有些官员喜欢作秀的现实。

  环卫工是我们所居住城市的美容师,应该得到起码的尊重与关怀。平时在露天的环境中工作,遇到风霜雨雪天气,有个地方可以避一避,能使环卫工暖身更暖心。

  媒体多有报道有些商家、银行和社区等,给环卫工人提供休息饮水的地方,彰显了我们这个社会的暖能量,然而某些地方相关部门在这些方面却严重缺位。

  建环卫工休息室"表面上"体现了当地部门对环卫工的关怀之举,在经媒体曝光后这些表面工作终于转化为了实际行动。当地部门工作改进这值得肯定,然而我们更希望休息室的钥匙一直长久的落在环卫工人的手里,让他们在需要的时候,走进那扇门,温暖那颗心。

责编:田靖 来源:新华网
免责声明:凡未注明“来源中播网”的图文仅代表作者个人观点,与中播网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
把你亲历的说出来 把你看到的拍下来 把你想到的写出来 每个公民都是记者 这里是你的话语平台
关于中国新闻播报】 【联系我们】  【理事单位】  【市场广告】 【版权声明】 【豁免条款
中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网视听节目服务自律公约 12321垃圾信息举报中心 中国新闻网站联盟
 电子邮件:zgxwbb@126.com 即时客服:qq:1071325889 监督热线:010-52869066
版权所有 中播网       京公安网安备11010802015252号     京ICP备14032489号