事业追求进取、家庭收获幸福的谢黎

时间:2017-6-28 8:14:52

来源:中国新闻播报

点击:5465 打印

本报特约记者:高新跃 韩成武 张国文 张景良

提起谢黎,熟悉她的人都知道,她是一个孝敬公婆的好儿媳,也是一个在工作上兢兢业业,任劳任怨的好员工。

今年40岁的谢黎居住在农垦社区,她用无私的付出赢得了身边人良好的口碑,获得了大家的声声赞扬。谢黎的婆婆今年75岁,由于患有高血压等疾病,照顾老人的重担就落在了谢黎的身上。“照顾老人,是我们做为子女、儿媳、晚辈应尽的职责和义务。”她说。

2000年,谢黎与爱人结婚,婚后,她没有丝毫怨言,一直尽心尽力的照顾这个家。“只要有时间,每天都要给公公婆婆打扫房间,换洗被褥,这些被单都是刚刚换下来的。”谢黎一边说着,一边忙着帮老人整理着被褥,“老人的房间一定要打扫得干干净净地,老人住着也舒心。”老人的双脚行走不便,为了缓解和改善老人的身体情况,她还坚持为老人泡脚、按摩双脚。婆婆逢人便夸:这个儿媳就像自己的女儿一样贴心。

去年12月,谢黎的婆婆高血压病复发,住院半个月,在住院期间,为了让老人早日康复,谢黎只要有时间,就会来到老人身边,照顾老人的饮食和起居,在老人病床前跑前跑后。

老人生病期间,谢黎经常喂老人吃饭,忙碌一天后,她还要赶回家为老人准备第二天的饭菜,“老人牙齿不好,尤其是在生病期间,焖米饭时要多放一碗水,菜也要多煮一会,老人吃起来好消化。”多年来,她一直都是这么做的。

谢黎常常说:世界上最珍贵的东西不是金钱、财富,而是对老人的孝道。

不仅孝顺老人,对待工作,谢黎也是兢兢业业。

谢黎是中国联通佳木斯分公司的一名老员工,在联通公司工作已经20年了,她对这个培育她成长、引领她进步的单位有着深厚的感情。

她现在在客户维系服务部门工作,每天要面对很多的客户群体,这对她是一个很大的考验。“我的工作主要是做好客户的“管家婆”,为客户提供优质的服务,帮助客户顺利使用通信业务。”谢黎说。由最初对岗位的生疏,到如今的业务十分娴熟,客户服务工作,谢黎一做就是10年,谢黎始终认为,是公司给她一个发展的工作平台,用这个平台,她可以去为更多的公司客户提供最优质的服务。

有的时候,在与客户协调时遇到了难题,谢黎总是想方设法的解决问题,从不抱怨工作的辛苦,即使受到了委屈,也不计较个人的得失,“因为我不能辜负公司对我的培养,我要对自己有更高的要求。” 谢黎感慨地说。为了工作业务水平能够得到进一步提高,谢黎默默地不断进行学习,补充“新能量”,提升公司的服务质量,树立公司优质的服务形象。

付出总会有收获的!

在工作中,谢黎多次获得“先进生产者”“先进工作者标兵”“巾帼女工”等多项殊荣,这些荣誉也在不断鞭策和鼓励着她,她就是这样在平凡的工作中寻找自己的位置,在拼搏中实现自我价值,在进取中塑造自身形象,并通过自己的不断努力,获得客户投来的满意目光与声声赞许。

责编:田靖 来源:中国新闻播报
免责声明:凡未注明“来源中播网”的图文仅代表作者个人观点,与中播网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
把你亲历的说出来 把你看到的拍下来 把你想到的写出来 每个公民都是记者 这里是你的话语平台
关于中国新闻播报】 【联系我们】  【理事单位】  【市场广告】 【版权声明】 【豁免条款
中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网视听节目服务自律公约 12321垃圾信息举报中心 中国新闻网站联盟
 电子邮件:zgxwbb@126.com 即时客服:qq:1071325889 监督热线:010-52869066
版权所有 中播网       京公安网安备11010802015252号     京ICP备14032489号