国际乒联向中国低头!宣布新战略 反思扶持日本新规

时间:2018-4-1 20:35:42

来源:中国新闻播报

点击:3388 打印

自从在今年年初国际乒联推行了新的世界排名系统之后,一直备受国际媒体和球迷的舆论热议。新的世界排名系统中,国际乒联通过拉低各项大小不同级别的赛事积分差距,从而迫使运动员多参加大小的国际大赛,进而扶持日本队上位,进而更大程度消耗了世界顶尖水平选手的耐力体力,高密度的赛程更是会频繁引发运动员本身的职业伤病,从而也实现了打压中国队员的目的。

因为很多球迷都知道,中国乒乓球队为了尽可能的让运动员的职业寿命延长,必然是会合理地安排运动员参加国际大赛,很多只有在大型的高级别的国际赛事才派出国家队主力出战,对于一些低级别的公开赛事,国乒队一般不派出主力队员甚至不派人参赛,有时候为了应付国际乒联的要求,也会派出一些二线的陪练队员和年轻主力应战,同时也可以锻炼这些年轻储备力量。

所有,在新的世界排名系统开始正式运作以后,在此前参赛比较少的马龙从世界第一的宝座跌倒第七,而中国女乒主力队员丁宁、刘诗雯等排名更是瞬间就跌倒十名以后,从而出现了在卡塔尔公开赛中,世界顶尖水平的球员丁宁、刘诗雯要从资格赛打起获得晋级正赛,更是成为赛事一大笑话!

国际乒联的新世界排名系统更是把丁宁、刘诗雯害惨。在世界杯女团比赛为中国队夺冠之后,丁宁、刘诗雯都马不停蹄地赶往参加卡塔尔公开赛。因为排名靠后,所以两人都必须从资格赛打起。由于体力透支,丁宁在晋级正赛第二轮就惨遭队友陈梦的淘汰无缘下一轮,而刘诗雯实力保持大爆发,连续披荆斩棘一路淘汰了武杨、朱雨玲、陈幸同、王曼昱、石川佳纯5大世界冠军,最终登顶夺女单冠军。

虽然是最终获得卡塔尔公开赛的女单冠军,但是她的夺冠路程却非常地心酸和艰辛,其背后所忍受的痛苦更是令不少的球迷感动和泪目。从乒超联赛夺得女团冠军,到去伦敦参加世界杯女团为中国夺冠,接着在卡塔尔公开赛从资格赛打起一路到夺女单冠军,刘诗雯几乎没有休息,更是引发严重的伤病,在社交平台发出的动态令球迷心碎:

“ 一夜没怎么睡,现在不知道过的是哪一国的时差。联赛结束以后去伦敦,从伦敦回来没几天又到卡塔尔,来回的倒时差让我的小身体也有点吃不消啊。而且对于腰不太好的人有没有同款睡地上的?联赛期间我是睡遍中国酒店的地板,现在准备睡遍全世界的地板了。以后出去比赛我觉得可以不用️,直接地上留块地方就行!”

因此,对于推行新的世界排名系统以来受到的争议和舆论,国际乒联肯定也受到了中国乒乓球队方面的意见和反应,同时也正式进行了反思。近日,国际乒联首席执行官史蒂夫·丹顿在介绍了乒乓球及国际乒联在2018年的未来一年的前景与计划中,表示新世界排名系统或将微调。这也意味着,国际乒联正式向国乒低头认错,将慎重考虑对运动员的身体情况进行调整排名系统。毕竟从客观来说,过早消耗世界顶尖运动员迫使他们提前退役,对于哪一方来说都没有好处。

史蒂夫·丹顿说道:“我们希望能在顶级赛事里看见最优秀的选手。如果他们持续参与竞争,我们能更好地向转播公司和赞助商推广乒乓球比赛,而球迷也可以看到顶尖选手的持续参与。”

“我们对未来世界排名将如何运作持开放态度,并不是所有新系统都能从一开始就完美运行,通常需要更多的是升级和改善。我们很清楚必须了解新世界排名第一年的运行情况,然后可能在一年中进行必要的调整,以修复系统可能存在的某些漏洞。”

责编:田靖 来源:体育焦点哥
免责声明:凡未注明“来源中播网”的图文仅代表作者个人观点,与中播网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
把你亲历的说出来 把你看到的拍下来 把你想到的写出来 每个公民都是记者 这里是你的话语平台
关于中国新闻播报】 【联系我们】  【理事单位】  【市场广告】 【版权声明】 【豁免条款
中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网视听节目服务自律公约 12321垃圾信息举报中心 中国新闻网站联盟
 电子邮件:zgxwbb@126.com 即时客服:qq:1071325889 监督热线:010-52869066
版权所有 中播网       京公安网安备11010802015252号     京ICP备14032489号