男子迟到误车大闹高铁站 被列黑名单180天内禁坐火车

时间:2018-5-4 18:31:11

来源:中国新闻播报

点击:3486 打印

因为自己失误迟到,导致无法进站乘车,原本可以选择退票或者改签等方式解决,但确有这么一位任性乘客,直接在车站大闹一场。这么一来,面临的不仅是被拘留,还被列入了铁路黑名单。

  事情发生在5月1日下午6点多,这名男乘客要乘坐杨陵南开往兰州西的列车,因为迟到错过了检票时间无法进站。原本可以退票或者改签后续列车,但这名乘客不仅拒绝,还跳过护栏想闯进站内。从监控画面来看,有三名工作人员在现场拦截,但男乘客一直在推搡,期间还将一位工作人员推倒。西铁警方接警后迅速到场处置。

  西安铁路公安处杨陵南站派出所民警袁祥:“跟工作人员发生撕扯,他把人家工作人员左前臂扭伤。正常检查一律不配合,大喊大闹。”

  在车站内,男子拒不配合警方检查,被带到询问室后,他的情绪似乎更激动。一会儿打电话辞职,一会儿辱骂民警。

  男乘客:“我车赶不上了,我现在提出离职,我骂人咋了,我嘴巴不干净。人民警察怎么了,我还骂人民警察,打我。打我。”

  在闹腾了近半小时后,男子情绪逐渐平复,对自己扰乱站区治安秩序的行为供认不讳。

  袁祥:“根据《中华人民共和国治安管理处罚法》对其作出行政拘留7日的行政处罚。同时,铁路相关部门将其纳入失信人员黑名单,180天内禁止其乘坐火车。”

  据介绍,这也是陕西省“铁路失信黑名单”第一人。原来,从5月1日起,由国家发改委、中央文明办、铁路总公司等多部门联合印发的《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐火车推动社会信用体系建设的意见》正式实施,扰乱铁路站车秩序、在动车组列车上吸烟、倒卖车票、无票乘车等一系列行为,都有可能被列入“失信黑名单”。将在购票乘车等方面受到不同程度的限制。(陕西广播电视台《第一新闻》记者 李欢 尚磊)

责编:田靖 来源:西部网
免责声明:凡未注明“来源中播网”的图文仅代表作者个人观点,与中播网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
把你亲历的说出来 把你看到的拍下来 把你想到的写出来 每个公民都是记者 这里是你的话语平台
关于中国新闻播报】 【联系我们】  【理事单位】  【市场广告】 【版权声明】 【豁免条款
中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网视听节目服务自律公约 12321垃圾信息举报中心 中国新闻网站联盟
 电子邮件:zgxwbb@126.com 即时客服:qq:1071325889 监督热线:010-52869066
版权所有 中播网       京公安网安备11010802015252号     京ICP备14032489号