余额宝提现快速到账每日限额下调至1万元

时间:2018-5-15 18:51:04

来源:中国新闻播报

点击:3312 打印

普通到账不存在额度限制 调整对绝大部分用户没有影响

  昨天(14日)傍晚,余额宝在用户端发出公告,从6月6日0点开始,余额宝转出到银行卡当日快速到账额度有所调整,从每日限额5万元调整到1万元,转出到银行卡普通到账服务(下一个交易日到账额度)及消费支付等均不受影响。

  余额宝有关人士在接受北京青年报记者采访时表示,上述调整是余额宝与平台上的三家基金公司协商后作出的决定,调整“体现了余额宝小额、分散的现金管理的本质”,并“将一如既往主动进行风险管理,为用户提供安全、便捷的服务。”

  据北青报记者了解,余额宝转出到银行卡当日快速到账是余额宝推出的一项增值服务,也是货币基金行业里比较常见的一项服务,用户通过快速到账服务将货币基金份额当天赎回到银行卡,最快在2小时内到账。

  余额宝方面人士表示,这次额度调整只涉及到转出到银行卡的快速到账服务。用户如果使用普通到账,也就是转出资金在一个交易日后到账的服务,不存在额度限制,其他服务也均不受任何影响。

  今年3月曾有传言称,监管部门针对货币基金召开了闭门会议,讨论的内容就包括单账户每日快速赎回额度限定在1万元以内。不久前,余额宝宣布新接入了博时、中欧基金公司旗下的两只货币基金,通过开放接入多只货币基金的方式,进一步减轻天弘基金单只基金规模过快增长的压力,从整体上降低了单一货币基金集中度高的风险。这也符合监管对货币基金流动性风险管理的趋势。

  业内人士指出,从公开数据看,余额宝户均金额仅为3000多元,所以这次调整对绝大部分用户没有影响。而余额宝这样规模较大的货币基金主动进行不断调整,对全行业是一个示范,有利于进一步降低行业风险。(记者 程婕)

责编:田靖 来源:北京青年报
免责声明:凡未注明“来源中播网”的图文仅代表作者个人观点,与中播网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
把你亲历的说出来 把你看到的拍下来 把你想到的写出来 每个公民都是记者 这里是你的话语平台
关于中国新闻播报】 【联系我们】  【理事单位】  【市场广告】 【版权声明】 【豁免条款
中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网视听节目服务自律公约 12321垃圾信息举报中心 中国新闻网站联盟
 电子邮件:zgxwbb@126.com 即时客服:qq:1071325889 监督热线:010-52869066
版权所有 中播网       京公安网安备11010802015252号     京ICP备14032489号