下了一场雪 700多位快递小哥都接到了这样的订单

时间:2018-12-11 13:50:44

来源:中国新闻播报

点击:3843 打印

雪后的朋友圈,大家都在晒雪景、雪人、雪娃!而有一群人变得更加忙碌了,这就是穿梭在大街小巷的外卖小哥。

  雪中送餐的外卖小哥气温骤降,外卖平台杭州地区订单量环比增长25%以上,骑手们给市民带来更便捷的生活。同时,杭州有超过700名顾客在点外卖的同时,为骑手下单了暖心食品。外卖平台为了让骑手骑行注意安全,制定相应政策,例如超时免罚,以及恶劣天气的额外补贴等。

  防水、防风、手套、护膝……

  外卖小哥们全副武装出街了

  外面这么冷,不想出门吃饭的我们要不要点个外卖?让小哥穿过风雪“送饭”,是不是于心不忍?

  取餐中的外卖小哥杭州有超过700名顾客为骑手下单暖心食品超过2000名用户在下单外卖时提醒小哥天冷路滑“不要配送,请帮我送给还在努力送外卖的人。心意很小,希望吃了能暖和些。”已是晚上11点,快打烊的文三西路曼玲粥店,老板娘接到这样一个特别的外卖订单,点了两份瘦肉青菜粥。

  赶来接订单的骑手刘志雄以为这是当天最后一份订单,却没想是一份礼物。“当时下着雪,突然收到这样的订单,心里暖洋洋的。”

  “我也突然被感动了,我就多准备了一些粥和蒸饺、黄金糕的小吃。”老板娘给这个夜里来店里取外卖的每位小哥也送上了自己的一份心意。

“暖心订单”不止这一份,某外卖平台的工作人员在后台看到,在这两天的雨雪天里,杭州有超过700名消费者在点外卖的同时为骑手下单暖心食品:

  “洛克士丁椰球豆沙面包不用装进袋子里了。就送给跑外卖的师傅吧!请直接送给他。今天天气太差了。”

  “送给接单的配送小哥,喝杯奶茶温暖一下,不喝也可以送人或者捂手,天冷路滑,注意安全。”

  “外面这么冷,还下雪,辛苦外卖小哥了,路上慢些,安全为主,燕麦粥要热一些哟,燕麦粥是送给外卖小哥的,天冷,暖暖胃,谢谢你们为懒惰的我们代跑!”

  同时,还有2000多名用户在下单外卖时提醒骑手天冷路滑,注意保暖,骑行安全第一。

  有一位用户这样留言道,“外卖小哥,我不急着吃饭,雨雪天路上注意安全,如果不能及时送达电话联系即可,谢谢。”

责编:田靖 来源:都市快报
免责声明:凡未注明“来源中播网”的图文仅代表作者个人观点,与中播网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
把你亲历的说出来 把你看到的拍下来 把你想到的写出来 每个公民都是记者 这里是你的话语平台
关于中国新闻播报】 【联系我们】  【理事单位】  【市场广告】 【版权声明】 【豁免条款
中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网视听节目服务自律公约 12321垃圾信息举报中心 中国新闻网站联盟
 电子邮件:zgxwbb@126.com 即时客服:qq:1071325889 监督热线:010-52869066
版权所有 中播网       京公安网安备11010802015252号     京ICP备14032489号