新疆画家走进一二六团写生

时间:2015-11-18 9:34:19

来源:中国新闻播报

点击:7398 打印
奎屯讯(通讯员 牛想伟摄影 报道)  9月14到15日,新疆美术家协会会员邓莹、张明、廉林、岳新平四位画家来到126团戈壁母亲展览馆写生军垦题材书画作品。
 在写生活动开始前,邓莹、张明、岳新平三位画家分别给戈壁母亲展览馆赠送了他们最新的画作。
 在两天的的写生中,他们邀请退休多年的老军垦、年轻的兵三代写生作画,以中国画、速写等表现形式,此次军垦题材的写生作品不仅主题鲜明,而且思想性强,有很高的而艺术水准。这些画家用他们手下的笔墨,以极大的热情投入创作,用他们的笔表现对老军垦的崇敬之情,他们用不同的视角,表现着对兵三代最求美好新生活的向往,通过创作,让更多的人知道兵团。
   此次写生作品中,这重表达了作者的原创精神,有关生活的点点滴滴,富有艺术气息。
 张明,现为新疆美术家协会会员,早年就读于中央工艺美术学院,师从张仃、陈和鼎等著名名家教授。在这次写生活动中,张明不管在艺术水准、还是数量上都有很大的提高。他的水墨作画具有很强的冲击力,老军垦的朴实与善良,带给我们美得享受。“这次我们新疆美术家协会一行4人应邀第七师美术家协会126团展览馆的邀请,来到这里采风和写生,我们也带来了我们的油画、由邓莹老师创作的《戈壁母亲》军垦题材的形象,还有岳新平老师带来的《大鹏展翅》的国画作品,希望能够回去以后,把这个军垦题材的作品继续完善和加强。”张明说。
于此同时,画家邓莹的作品严格来说应该属于速写了,他独特的艺术风格,简单精准的钢笔速写,从他的速写中可以看出邓莹的绘画基本功和创新能力,所作题材广泛,兵团生活气息浓郁,同时融汇了作者新的想法、圆珠笔等传统速写工具等加入,让邓莹更游刃有余地表现在纸张上,更能看出作者对创作的执著,对老军垦的崇敬之情。邓莹表示:“ 我们这次来到126团,画了一些写生,我们的感受呢,这些老一辈的革命家、老一代的军垦战士他们对我们新疆做出了很大的贡献,我们呢,有义务、用我们的画笔把他们进行表达,而且呢,弘扬他们的精神。”
责编:田靖 来源:中国新闻播报社
免责声明:凡未注明“来源中播网”的图文仅代表作者个人观点,与中播网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
把你亲历的说出来 把你看到的拍下来 把你想到的写出来 每个公民都是记者 这里是你的话语平台
关于中国新闻播报】 【联系我们】  【理事单位】  【市场广告】 【版权声明】 【豁免条款
中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网视听节目服务自律公约 12321垃圾信息举报中心 中国新闻网站联盟
 电子邮件:zgxwbb@126.com 即时客服:qq:1071325889 监督热线:010-52869066
版权所有 中播网       京公安网安备11010802015252号     京ICP备14032489号